Ареометр АС-3 (0-25)

160.00

Категория:

Описание

Ареометр АС-3 служит для определения окончания первичного брожения и для определения содержания алкоголя вашего пива.

Высота: 26 см

Показания следует считывать по нижней границе мениска.
1. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 4-5 дней после его начала, наполните Цилиндр пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по Ареометру. Исключения составляют специальные крепкие сорта. Далее, на следующий или через день, проведите эти же действия снова, и если показания Ареометра те же, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились в сравнении с первым замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых показаний.

2. Для того чтобы определить конечное содержание алкоголя вашего пива, вам необходимо знать 2 показателя:
— первичная плотность по Ареометру, это показатель снимается в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, т.е. когда оно уже остыло и вы еще не добавили дрожжи.

Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.

— конечная плотность по ареометру, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.

Например, конечная плотность была 2 единицы по Ареометру, что соответствует 0.75 алкоголя.

Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 4.75 — 0.75 = 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.

Второй способ определения конечного содержания алкоголя в пиве:

Например, ваша начальная плотность была 10 единиц.

А конечная плотность по ареометру была 2 единицы, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.

Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 10 — 2 = 8, по таблице соответствия получаем 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ареометр АС-3 (0-25)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *