Дрожжи спиртовые 100г.
₽120.00
Описание
Специальные спиртовые дрожжи для приготовления браги, сухие, в вакуумной упаковке, 100 грамм. Применение их позволяет получить более качественную брагу, с меньшим количеством вредных примесей и увеличенным выходом спирта по сравнению с дрожжами, используемыми для хлебопечения. Дрожжи в процессе сбраживания перерабатывают сахар в спирт. Для того, чтобы получить хороший результат, необходимо предварительно развести их в теплой воде 30 — 35 градусов подкормив 2-3 столовыми ложками сахара. По прошествии 30 минут подготовленные дрожжи добавляют в емкость с брагой. Важно поддерживать в момент брожения стабильную температуру 29 — 30 градусов С и не допускать резких перепадов. Расход: 100 граммов дрожжей на 20 — 25 литров браги. Среднее время брожения 10-14 дней. Брага считается готовой для перегонки, когда прекращается процесс выделения углекислого газа. В процессе брожения нельзя допускать попадание в емкость с брагой воздуха, так как это ведет к порче продукта (рекомендуем применять гидрозатвор) Срок хранения 15 месяцев, температура хранения не выше 35 градусов. Изготовлены ОАО «Дрожжевой комбинат» (Республика Беларусь).
Отзывы
Отзывов пока нет.