Зерновой набор «Виски на Кодзи»
₽690.00
Нет в наличии
Описание
Приготовление браги:
Подготовить бродильную емкость объемом от 30 литров- хорошо промыть и желательно продезинфицировать;
В литровой банке/кружке/ и т.п. развести дрожжи 200-250 мл воды температурой 25-30 °С и дать постоять 10-15 минут, периодически помешивая;
Залить в емкость 24 литра профильтрованной(не хлорированной) воды температурой 23-30 °С;
Засыпать в емкость солод и хорошо промешать;
Влить в емкость с солодом растворившиеся дрожжи и хорошо промешать;
Поставить брагу под гидрозатвор;
Первые три дня необходимо 1-2 раза в день брагу перемешивать;
Время брожения примерно 3 недели, оптимальная температура брожения 22-35°С, при температуре ниже оптимальной время брожения увеличивается, также важно не допускать больших перепадов температуры при брожении;
Готовая к перегонке брага не проявляет признаков брожения, жидкость быстро осветляется, а весь осадок плотным слоем лежит на дне. Всю брагу необходимо слить, не поднимая осадка.
Первый перегон:
Проводиться без разделения на фракции, до 7-10° в струе;
Для снижения количества серных соединений рекомендуется использовать медную насадку Панченкова.
Второй перегон:
Перед вторым перегоном необходимо разбавить спирт- сырец до 20˚
Второй перегон необходимо проводить с разделением на фракций(дробно): головы ~ 250 мл, тело ~ 1800 мл, хвосты ~ 700 мл. Данные объемы ориентировочные, необходимо контролировать также и по запаху выход дистиллята.
Головы необходимо утилизировать, хвосты можно добавить в следующую брагу, перед погоном. Тело необходимо разбавить до 40-42˚ и дать «отдохнуть» 10-14 дней или настоять на щепе.
Настой на щепе:
1.Перед применением щепу рекомендуется вымочить в холодной воде 1-2 суток или залить кипятком, дать постоять 5-10 минут и промыть, повторить 2 раза,
2.Добавить подготовленную щепу в готовый продукт(40-42˚) и дать настояться не менее 3 недель, дальше можно определить готовность продукта на свой вкус,
3.Отфильтровать продукт от щепы и дать «отдохнуть» 7-10 дней.
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Комплектующие
Оборудование
Дистилляторы
Ингредиенты
Литература
Оборудование
Казаны печи мангалы
Копчение
Консервация
Ингредиенты
Сыроварни, Сырные наборы
Литература
Хлебопечение
Закуски под пиво
Оборудование
Зерновые наборы
Дрожжи
Сидр, медовуха и квас
Солод
Экстракты охмеленные
Хмель
Пивоварни
Экстракты неохмеленные
Ингредиенты
Водоподготовка
Сувенирная продукция
Оборудование
Бондарные изделия
Ингредиенты
Винные наборы
Винозаводики
Литература 



Отзывы
Отзывов пока нет.