Набор трав и специй Перцовка

199.00

Нет в наличии

Описание

Объем: 1л

Состав: Перец чили, паприка сушеная, черный, белый, душистый перец, корица (кассия), гвоздика.

Рецепт:
1. Перец чили отделяем от плодоножки, разрезаем вдоль и очищаем от семян и перепонок.
2. Перец объединяем с остальными специями из набора и заливаем 1 литром ректификата, либо качественного дистиллята крепостью 40-50%.
3. Настаиваем напиток 10-14 дней. Если перцовка стала излишне жгучей до этого срока – основной ингредиент (перец) нужно извлечь.
4. Далее отфильтровываем настойку через несколько слоев марли или вату.
5. Отдельно готовим сахарный сироп из расчета 1 столовая ложка сахара на 100 мл. воды, в сироп добавляем несколько капель лимонного сока и щепотку ванилина. Сироп добавляем по вкусу, примерно 2-3 чайных ложки на литр.
6. Разливаем настойку по бутылкам и плотно укупориваем.
7. Даем «отдохнуть» продукту 10-14 дней.

Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.