Полиамидная оболочка калибр 65 мм 5 метров
₽240.00
Нет в наличии
Описание
Полиамидная оболочка для колбасы используется для изготовления множества разных мясных продуктов.
Назначение: в полиамидной колбасной оболочке диаметром 65 мм можно приготовить вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы.
Полиамидная оболочка – самая прочная из искусственных оболочек. Обладает отличными барьерными характеристиками, защищает продукт от порчи.
Оболочка имеет пятислойное покрытие, что позволяет не переживать за проколы, в то числе и за эластичность оболочки, которая очень хорошо тянется. Обладает низкой адгезией к фаршам и легко снимается после охлаждения.
Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении. Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10 % для колбас традиционной формы.
Преимущества полиамидной оболочки:
• физиологическая безопасность
• механическая прочность
• эластичность
• равномерность калибра
• термоусадочные свойства
• высокие барьерные характеристики по отношению к кислороду и водяному пару
• термостойкость
• жиростойкость
• хорошая счищаемость с продукта.
Рекомендации по применению: для обеспечения хорошей эластичности при набивке оболочка должна обладать достаточной влажностью, для чего производится её предварительное замачивание. При замачивании полиамидную оболочку необходимо полностью погружать в холодную воду на 30-60 минут, при температуре не более 20°С. Для достижения равномерности замачивания необходимо раскрывать концы нарезанной оболочки и обязательно смачивать оболочку по внутренней поверхности. При выполнении этих условий оболочка становится более эластичной и, в сочетании с высокой прочностью, значительно облегчает процесс набивки.
ВАЖНО:
• категорически не рекомендуется замачивать оболочку в теплой или горячей воде, это приводит к снижению усадочных свойств
• нельзя повторно замачивать не использованную оболочку
• запрещается штриковать батоны
Температурный режим приготовления:
1 способ: ОСАДКА -> ПОДСУШКА -> ВАРКА -> ДУШИРОВАНИЕ -> ОХЛАЖДЕНИЕ
• ОСАДКА: в течение 2 часов при температуре 0°С до 2°С;
• ПОДСУШКА: при температуре 60°С от 30 до 100 минут в зависимости от диаметра батона;
• ВАРКА: при температуре 76-78°С до температуры в центре батона 72°С;
• ДУШИРОВАНИЕ: холодной водой в течение 10-20 минут (допускается интервальный душ) до температуры в центре батона +25°С;
• ОХЛАЖДЕНИЕ В КАМЕРАХ
2 способ: ОСАДКА -> ПРОГРЕВ ПАРОМ-> ВАРКА-> ДУШИРОВАНИЕ -> ОХЛАЖДЕНИЕ
• ОСАДКА — при температуре 0…2°С в течение 2 часов
• ПРОГРЕВ ПАРОМ — при температуре 40°С, время 20 минут, влажность 100%; при температуре 50°С, время 10 минут, влажность 100%; при температуре от 60°С до 47°С внутри батона, влажность 100%.
• ВАРКА — при температуре 76-78°С до температуры в центре батона 72°С и влажности 100%.
• ДУШИРОВАНИЕ — ОХЛАЖДЕНИЕ: после термической обработки колбасные батоны быстро охлаждается душированием в холодной воде до достижения температуры в центре батона +25…+30°С. Нежелательно охлаждать интенсивным обдувом холодным воздухом, и исключить воздействие сквозняков. В противном случае возможно появление морщинистости оболочки.
Основные характеристики:
• калибр — 65 мм
• длина — 5 м
• фаршеемкость — 3,0-3,3 кг сырья на 1 м оболочки
Хранение: хранить при t = 15…25ºC и отн.влажности 65…75% — 36 месяцев в закрытой упаковке.
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Комплектующие
Оборудование
Дистилляторы
Ингредиенты
Литература
Оборудование
Казаны печи мангалы
Копчение
Консервация
Ингредиенты
Сыроварни, Сырные наборы
Литература
Хлебопечение
Закуски под пиво
Оборудование
Зерновые наборы
Дрожжи
Сидр, медовуха и квас
Солод
Экстракты охмеленные
Хмель
Пивоварни
Экстракты неохмеленные
Ингредиенты
Водоподготовка
Сувенирная продукция
Оборудование
Бондарные изделия
Ингредиенты
Винные наборы
Винозаводики
Литература 



Отзывы
Отзывов пока нет.