Солодовый экстракт «Своя кружка» Жигулевский Лагер, 2,1 кг

950.00

Описание

Жигулевский Лагер получают в результате низового брожения, он обладает легким вкусом и мягкой горчинкой благородного хмеля. Приятное послевкусие только усиливает привлекательность этого напитка. Вам непременно запомнятся его необычный цвет и густой аромат и вы еще не раз остановите свой выбор именно на этом сорте пива.

Рассчитан на приготовление 23 литров напитка.
Экстрактивность начального сусла ~ 11%
Содержание алкоголя ~ 4,0%
Инструкция по приготовлению пива с помощью данного экстракта

Все приготовление укладывается в 4 этапа:

Этап 1: Дезинфекция

Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.

Этап 3: Брожение

В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 10-15 градусов;
По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.

Этап 4: Розлив

Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания. (для Лагеров период созревания может достигать 2-3 месяца )

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Солодовый экстракт «Своя кружка» Жигулевский Лагер, 2,1 кг”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *