Соль нитритная 0,55%, 250 г
₽50.00
Нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия.
200 грамм — достаточно для производства 10 кг колбас.
Описание
Норма внесения:
2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас, для вареных колбас, сосисок и сарделек норма внесения — 1,1% нитритной соли + 0,9…1,2 % поваренной соли.
Другими словами, при производстве вареных колбасных изделий и поваренную соль необходимо смешивать в соотношении 1:1, чтобы не возникало передозировок нитрита натрия в готовом продукте.
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Современная и безопасная альтернатива пищевой селитре при производстве колбас дома.
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Отзывы
Отзывов пока нет.