Хмель Жатецкий (Saaz) 50 г
₽190.00
Нет в наличии
Описание
Ароматный хмель в виде гранул Т-90
Содержание а-кислоты 3,3%
Влажность, % — 7,5
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер
Происхождение и описание
Хмель Жатецкий (Saaz) изменил мир пивоварения навсегда, так как это уважаемый и заслуженный сорт, который помог появится на свет некоторым стилям пива, такие как Лагер и Богемский Пильзнер. Жатецкий — это натуральная разновидность хмеля из Чехословакии (Чехия), которая появилась в Жатецкой области вокруг Чешского города Жатец. Этот хмель выращивают также в Бельгии и США и имеет несколько потомков в Новой Зеландии.
Чешский хмель высоко ценится в Чешских (Богемских) Пильзнерах, Лагерах, Европейских и Бельгийских стилях тоже. Содержание альфа-кислоты на очень низком уровне 2,0% -6,0%, делая этот сорт хмеля очень часто используемым в качестве тонко-ароматического агента в пиве. Альфа-бета соотношение 1:1,5 является выше, чем у большинства сортов и считается, что это придает пиву более тонкую горечь. Аромат Жатецкого вытекает из его сбалансированного состава эфирных масел с высоким уровнем фарнезена. В результате чего пиво приобретает травянистый характер. Жатецкий хмель также содержит много полифенолов, которые снижают окисление и процессы старения в пиве, придавая ему более длительный срок хранения.
Жатецкий не является высокоурожайным хмелем, а также не обладает устойчивостью к плесневым вредителям. Зрелость и темпы роста хмеля имеют разные значения, в зависимости от того, где он вырос. Он состоит из маленьких светлых шишек, которые бывает трудно собрать. Но это не замедлило спроса на хмель на коммерческих рынках пива, и является одним из основных сортом хмеля у многих пивоварен по всему миру.
Альфа-кислота: 2.0 — 5.0%
Бета-кислота: 7.0 — 8.0%
Когумулон: 23 — 28%
Всего эфирных масел: 0.4 — 1.0 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 42%
Гумулен: 19%
Кариофилен: 6%
Фарнезен: 15%
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Комплектующие
Оборудование
Дистилляторы
Ингредиенты
Литература
Оборудование
Казаны печи мангалы
Копчение
Консервация
Ингредиенты
Сыроварни, Сырные наборы
Литература
Хлебопечение
Закуски под пиво
Оборудование
Зерновые наборы
Дрожжи
Сидр, медовуха и квас
Солод
Экстракты охмеленные
Хмель
Пивоварни
Экстракты неохмеленные
Ингредиенты
Водоподготовка
Сувенирная продукция
Оборудование
Бондарные изделия
Ингредиенты
Винные наборы
Винозаводики
Литература 



Отзывы
Отзывов пока нет.