Хмель Центенниал (Centennial) 100 г

460.00

Категория:

Описание

Горький хмель в виде гранул Т-90
Содержание а-кислоты 9,0%
Влажность, % — 7,5

Явно выраженный вкус и аромат дикого американского хмеля. Аналогичен хмелю Каскад, но без аромата грейпфрута. Часто используется в сочетании с хмелем Чинук и Колумбус.

Часто именуется «супер-Cascade» из-за схожести с последним, повышенного содержания альфа-кислот и меньшего содержания когумулона. Используется для горечи, вкуса, аромата и особенно для сухого охмеления элей. Возможная замена: Cascade, Columbus, Chinook

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Центенниал (Centennial) — это подарок богов средне-компактной конусообразной формы. Назван он в честь одноименного государственного праздника в штате Вашингтон, этот сорт был выращен Министерством сельского хозяйства США. Генетический состав: 3/4 Брюерс Голд (Brewers Gold), 3/32 Фаггл (Fuggle), 1/16 Ист Кент Голдинг (East Kent Golding), 1/32 Баварского и 1/16 неизвестный сорт.

Центенниал был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центенниал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах пива.

Центенниал испытывал возрождение как в пивоваренние, так и в возделывающей отрасли. За свою короткую жизнь, он видел взлеты и падения, и в настоящее время на подъеме. Его универсальность в различных стилях пива, устойчивость к болезням и грибкам, и умеренная сохраняемость будут поддерживать Центанниал на американском рынке еще долгое время.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Хмель Центенниал (Centennial) 100 г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *