Ареометр АС-3 (0-25)
₽250.00 ₽170.00
Описание
Ареометр АС-3 служит для определения окончания первичного брожения и для определения содержания алкоголя вашего пива.
Высота: 26 см
Показания следует считывать по нижней границе мениска.
1. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 4-5 дней после его начала, наполните Цилиндр пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по Ареометру. Исключения составляют специальные крепкие сорта. Далее, на следующий или через день, проведите эти же действия снова, и если показания Ареометра те же, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились в сравнении с первым замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых показаний.
2. Для того чтобы определить конечное содержание алкоголя вашего пива, вам необходимо знать 2 показателя:
— первичная плотность по Ареометру, это показатель снимается в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, т.е. когда оно уже остыло и вы еще не добавили дрожжи.
Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.
— конечная плотность по ареометру, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.
Например, конечная плотность была 2 единицы по Ареометру, что соответствует 0.75 алкоголя.
Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 4.75 — 0.75 = 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.
Второй способ определения конечного содержания алкоголя в пиве:
Например, ваша начальная плотность была 10 единиц.
А конечная плотность по ареометру была 2 единицы, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.
Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 10 — 2 = 8, по таблице соответствия получаем 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Комплектующие
Оборудование
Дистилляторы
Ингредиенты
Литература
Оборудование
Казаны печи мангалы
Копчение
Консервация
Ингредиенты
Сыроварни, Сырные наборы
Литература
Хлебопечение
Закуски под пиво
Оборудование
Зерновые наборы
Дрожжи
Сидр, медовуха и квас
Солод
Экстракты охмеленные
Хмель
Пивоварни
Экстракты неохмеленные
Ингредиенты
Водоподготовка
Сувенирная продукция
Оборудование
Бондарные изделия
Ингредиенты
Винные наборы
Винозаводики
Литература 



Отзывы
Отзывов пока нет.