Применяется для ароматизации алкоголя методом паровой мацерации.
Базовая царга устанавливается на куб, в который залит дистиллят, уже очищенный от примесей в достаточном объеме (или разбавленный водою спирт), в царгу устанавливается вкладыш-вставка, на тарелки которого поочередно выкладывается ароматизирующее сырье, и после этого — дистиллятор или дефлегматор, для конденсации ароматизированных паров…
Спиртосодержащие пары при закипании куба проходят через ароматические ингредиенты (все, что угодно, начиная от лимонных корок и заканчивая семенами, фруктами, ягодами, можжевельником и так далее) и впитывают ароматы, а потом конденсируются и в виде дистиллята отводятся в приемную емкость.
Все предельно просто, и предельно эффективно!
Характеристики: Высота, мм — 500 Диаметр, мм — 49,6
Вставка расчитана на использование с базовыми царгами с внутренним диаметром 50мм