Состав:
бузина черная, ванилин, кардамон, можжевельник, корица, мускатный орех, мята перечная, ромашки цветы, полынь, тысячелистник.
Рецепт:
1. Травы и специи залить 1 литром 70-75% спиртом или самогоном двойной перегонки и настаивать в темном прохладном месте 14 дней периодически встряхивая.
2. Травы отжать, настой отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр.
3. Дать отдохнуть 4 дня. В бутылку белого полусладкого вина, добавить 100 мл 50% спирта или самогона двойной перегонки, добавить охлажденный сахарный сироп, сваренный из 70 г. сахара и 50 мл. воды. Добавить 10 мл. настоя трав и специй.
4. Укупорить и дать отдохнуть не менее месяца.
5. Настой может храниться до нескольких лет.