Fermentis Safbrew S-33 рекомендуются для пивоварения в масштабах небольшого производства. Их можно применять для изготовления различных сортов эля, Трапистского пива, а также для дображивания этого напитка в бутылках. Во время брожения частички дрожжей Fermentis Safbrew S-33 переходят во взвешенное состояние, образуя мелкую пыль без комочков. Особенностью дрожжей Fermentis Safbrew S-33 является невысокая сбраживающая способность, благодаря которой в итоге остается около 25 г/л сахаров. Поэтому пиво, сваренное с применением дрожжей сухих Fermentis Safbrew S-33 характеризуется более полным вкусовым букетом.
Спиртоустойчивость – высокая. Осаждаемость (флокуляция) – средняя. Пряность (фенольность) – средняя. Фруктовость (эфирность) – высокая. При хранении в прохладном (не выше 10°С) и сухом помещении они не теряют свои свойства в течение 24 месяцев из-за особой газовой среды внутри упаковки.
Применение Fermentis Safbrew S-33:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Дозировка: 11,5 г на 20-30 литров сусла.