Солодовый экстракт СВОЯ КРУЖКА, Ржаной эль, охмеленное.
₽1,200.00
Нет в наличии
Описание
Ржаной эль имеет более выраженный злаковый вкус по сравнению с традиционными ячменными сортами.
Этот эль роскошного шоколадного цвета обладает приятными нотками во вкусе и тонкими хмелевым ароматом.
Обволакивающий и насыщенный вкус этого напитка сделает любой вечер более ярким и запоминающимся.
Рассчитан на приготовление 20 — 23 литров пива.
Начальная плотность: 11.0-12.0%
Цветность: 55-60 EBC
Горечь: 25-27 IBU
В состав входит:
Охмелённый Солодовый экстракт
Ароматный хмель
Дрожжи
Инструкция
Технология приготовления
Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
— Выдержите 10-15 минут
— Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
— Налейте в кастрюлю 2 литра воды
— Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте
— Доведите до кипения
— Кипятите 20-25 минут на медленном огне
— Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды
— Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещё дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово, можно приступать к дегустации!
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Комплектующие
Оборудование
Дистилляторы
Ингредиенты
Литература
Оборудование
Казаны печи мангалы
Копчение
Консервация
Ингредиенты
Сыроварни, Сырные наборы
Литература
Хлебопечение
Закуски под пиво
Оборудование
Зерновые наборы
Дрожжи
Сидр, медовуха и квас
Солод
Экстракты охмеленные
Хмель
Пивоварни
Экстракты неохмеленные
Ингредиенты
Водоподготовка
Сувенирная продукция
Оборудование
Бондарные изделия
Ингредиенты
Винные наборы
Винозаводики
Литература 



Отзывы
Отзывов пока нет.