Экстракт солодово-ячменный светлый охмеленный 4кг
₽850.00
Нет в наличии
Описание
Экстракты используют для производства пива и пивных изделий как на производствах так и в домашнем пивоварении,
также используют в хлебопекарном и кондитерском производствах в виде добавок для улучшения вкуса, аромата, цвета.
Добавление экстрактов служит заменой сахара в производстве диетического и диабетического питания.
Инструкция по применению:
— Тщательно вымыть, продезинфицировать емкость для брожения с крышкой, гидрозатвор, лопатку-мешалку;
— Для приготовления пива использовать только чистую воду.
При необходимости можно прокипятить весь объем воды используемый для приготовления пива и охладить ее до комнатной температуры;
— Подготовьте 23 литра воды;
— Содержимое канистры вылейте в подготовленную емкость для брожения;
— Влейте воду в емкость и тщательно перемешайте;
— Температура полученного пивного сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-25 градусов Цельсия;
— Аккуратно, равномерно высыпьте дрожжи на поверхность пивного сусла. Избегайте комкования дрожжей;
— Закройте емкость для брожения крышкой, установите гидрозатвор;
— Брожение длится в течении 8-10 дней при окружающей температуре 20-25 градусов Цельсия.
В зависимости от количества добавленного сахара или от температуры окружающей среды срок брожения может увеличиваться или уменьшаться.
Определить окончание брожения можно по отсутствию активности в гидрозатворе или ареометром.
— После окончания первичного брожения пиво необходимо разлить по бутылкам.
Бутылки перед розливом необходимо промыть и простерилизовать. Можно использовать бутылки: ПЭТ,
стеклянные бутылки под кроненпробки, с бугельной крышкой;
— Для вторичного брожения в бутылки надо добавить сахар или декстрозу из расчета примерно 9 гр. сахара на 1 литр пива (1,5-3 чайные ложки в зависимости от
Ваших предпочтений). Вместо сахара можно использовать мед, специальные леденцы или неохмеленные экстракты;
— Переливать пиво в бутылки надо аккуратно, стараясь не взболтать дрожжевой осадок. Не заполняйте бутылки под пробку.
Старайтесь оставить 4-5 см. до края горлышка.
Если у Вас на емкости не установлен краник с насадкой-дрожжеуловителем рекомендуется использовать переливной сифон с зажимом;
— Плотно закройте бутылку, встряхните для растворения сахара;
— Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5 дней, затем переместить в прохладное место (5-10 градусов Цельсия) минимум на 8 дней;
Готовое пиво, при условии выполнения всех требований к чистоте может храниться до полугода и дольше.
Наличие осадка в приготовленном пиве обязательно и именно благодаря ему Ваше пиво может храниться так долго.
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Комплектующие
Оборудование
Дистилляторы
Ингредиенты
Литература
Оборудование
Казаны печи мангалы
Копчение
Консервация
Ингредиенты
Сыроварни, Сырные наборы
Литература
Хлебопечение
Закуски под пиво
Оборудование
Зерновые наборы
Дрожжи
Сидр, медовуха и квас
Солод
Экстракты охмеленные
Хмель
Пивоварни
Экстракты неохмеленные
Ингредиенты
Водоподготовка
Сувенирная продукция
Оборудование
Бондарные изделия
Ингредиенты
Винные наборы
Винозаводики
Литература 



Отзывы
Отзывов пока нет.