винокуръ.рф

Экстракт солодово-ячменный светлый охмеленный 4кг

Экстракты используют для производства пива и пивных изделий как на производствах так и в домашнем пивоварении,
также используют в хлебопекарном и кондитерском производствах в виде добавок для улучшения вкуса, аромата, цвета.
Добавление экстрактов служит заменой сахара в производстве диетического и диабетического питания.

Инструкция по применению:

— Тщательно вымыть, продезинфицировать емкость для брожения с крышкой, гидрозатвор, лопатку-мешалку;

— Для приготовления пива использовать только чистую воду.
При необходимости можно прокипятить весь объем воды используемый для приготовления пива и охладить ее до комнатной температуры;

— Подготовьте 23 литра воды;

— Содержимое канистры вылейте в подготовленную емкость для брожения;

— Влейте воду в емкость и тщательно перемешайте;

— Температура полученного пивного сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-25 градусов Цельсия;

— Аккуратно, равномерно высыпьте дрожжи на поверхность пивного сусла. Избегайте комкования дрожжей;

— Закройте емкость для брожения крышкой, установите гидрозатвор;

— Брожение длится в течении 8-10 дней при окружающей температуре 20-25 градусов Цельсия.
В зависимости от количества добавленного сахара или от температуры окружающей среды срок брожения может увеличиваться или уменьшаться.
Определить окончание брожения можно по отсутствию активности в гидрозатворе или ареометром.

— После окончания первичного брожения пиво необходимо разлить по бутылкам.
Бутылки перед розливом необходимо промыть и простерилизовать. Можно использовать бутылки: ПЭТ,
стеклянные бутылки под кроненпробки, с бугельной крышкой;

— Для вторичного брожения в бутылки надо добавить сахар или декстрозу из расчета примерно 9 гр. сахара на 1 литр пива (1,5-3 чайные ложки в зависимости от
Ваших предпочтений). Вместо сахара можно использовать мед, специальные леденцы или неохмеленные экстракты;

— Переливать пиво в бутылки надо аккуратно, стараясь не взболтать дрожжевой осадок. Не заполняйте бутылки под пробку.
Старайтесь оставить 4-5 см. до края горлышка.
Если у Вас на емкости не установлен краник с насадкой-дрожжеуловителем рекомендуется использовать переливной сифон с зажимом;

— Плотно закройте бутылку, встряхните для растворения сахара;

— Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5 дней, затем переместить в прохладное место (5-10 градусов Цельсия) минимум на 8 дней;

Готовое пиво, при условии выполнения всех требований к чистоте может храниться до полугода и дольше.
Наличие осадка в приготовленном пиве обязательно и именно благодаря ему Ваше пиво может храниться так долго.