Автоклав Wein, 23 литра

16,990.00

Описание

Автоклав Wein, 23 л

Вкусные и полезные домашние консервы стали еще доступнее благодаря паровому автоклаву Вейн! Всего за 1,5 часа устройство приготовит натуральные мясные, рыбные, грибные консервы, лечо, икру и даже варенье! Долгое стояние у плиты — в прошлом! Автоклав сделает всю рутинную работу за вас.

Главные плюсы парового автоклава Wein
1. Быстрая закладка заготовок
Крышка крепится на 1 укрепленный кламп. Благодаря этому закладка заготовок займёт не больше 2 минут: открываете крышку, загружаете заготовки, закрываете крышку.

Клапан не пропускает воздух даже при максимальных нагрузках благодаря качественной силиконовой прокладке и замку, который надежно фиксирует кламп.

2. Крышки не слетят
В конструкцию аппарата встроен обратный клапан. Он выравнивает давление в банках и внутри автоклава во время его остывания. С такой системой заготовки под надежной защитой!

3. Закаточная машинка — в прошлом
Используйте для закатки банок винтовые твист-офф крышки — они гораздо удобнее и надежнее, чем жестянные крышки. С ними закаточная машинка больше не нужна!

Внимание! Банки можно закатывать и жестяными крышками, но только с использованием специальных зажимов. Без них велик риск, что во время стерилизации крышки слетят с банок.

4. Детальная проработка конструкции
Именно благодаря этому аппарат занимает лидирующие позиции в своем сегменте:
AISI 430 — марка высокопрочной нержавеющей стали, из которой сделан автоклав Вейн. Она не ржавеет и сохраняет свой вид долгие годы даже в условиях высокой влажности.
Силиконовое уплотнение прочно герметизирует крышку. Оно не имеет запаха, является химически нейтральным и выдерживает до 200°С.
Бакелитовое покрытие ручек позволяет не боясь переносить горячий автоклав, т. к. этот материал не нагревается. К тому же он очень прочный: не треснет и не обколется даже при сильных ударах.

5. Быстрое и безопасное стравливание воздуха
Во время нагревания в автоклаве есть воздух, который необходимо стравливать. Но благодаря специальному шлангу с парогасителем на конце его можно быстро и безопасно стравить одним поворотом крана.

6. Плита больше не нужна
В автоклав можно установить блок управления или ТЭН c нагревательным элементом из нержавеющей стали. Сделать это очень просто: в корпусе уже есть специальное отверстие, в котором он фиксируется при помощи удобного зажима. Теперь вы не привязаны к плите — готовьте любимые консервы везде, где есть электричество.

Автоклав Вейн — аппарат, работающий в 2-х режимах: паровом и жидкостном. Какой выбрать? Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться:

Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном — примерно в 10 раз больше.
Время готовки в паровом режиме — в 3,5 раза меньше, чем в жидкостном.
Паровой режим требует примерно в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени работы.
Как видите, паровой режим почти по всем главным пунктам превосходит жидкостный. Впрочем выбор всегда за вами — вы можете готовить консервы и в классическом водяном режиме, если вам так удобнее. Аппарат готовит одинаково хорошо в обоих режимах.

Вместимость
Автоклав не даром зовут домашним консервным заводом — его вместимость действительно впечатляет:

0,5 л — 15 шт
1 л — 6 шт
3 л — 1 шт
Модернизация в самогонный аппарат
Автоклав Wein имеет универсальный 2-дюймовый кламп, благодаря которому его легко переделать в полноценный самогонный аппарат. Просто установите на кламп колонну Wein и готовьте вкуснейшие напитки крепостью до 96,6°!

Характеристки

Габаритные размеры ВхШ — 585х369 мм
Диаметр бака — 250 мм
Объем автоклава — 23 л
Рабочая температура — 120°С
Толщина стенок — 1,5 мм
Марка стали — нержавеющая сталь AISI 430

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.