винокуръ.рф

Винные дрожжи Mangrove Jack — SN9 (Vintner’s Harvest)

Винные дрожжи Mangrove Jack — SN9

SN9 (Saccharomyces Bayanus) – Отличный штамм,который лучше всего подходит для спиртуозных и крепленых вин, а также для большинства сельских, сладких игристых вин и сидров.

Если Вам нужен всего один штамм винных дрожжей, то это он, потому что несмотря на относительно нейтральные характеристики, SN9 придает отличный вес и структуру, независимо от используемого жмыха или фруктов; он дает профиль родственных соединений, которые всегда прекрасно дополняют вино.

SN9 особенно хорош в рецептах вин с цветочным или слабофруктовым ароматом, в которых зачастую не хватает крепости, веса и глубины.

SN9 – еще один штамм, отличающийся своей жесткостью, т.к. он способен давать этанол крепостью до 18%, выдерживать высокие уровни свободного оксида серы и другие стресс-факторы, например органические кислоты, неправильную температуру и рН. Но в отличие от CL23, SN9 добавляет веса и дает высокий уровень глицерина, что делает его идеальным для крепких сладких вин или неопределенных рецептов, в которых ключевым фактором является надежность ферментации, а также если нужно брожение при низкой температуре до 10°С.

Этот штамм подходит для ферментации тем, что не производит пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и может быть использовать для возобновления прерванной ферментации. SN9 также является самым осмоустойчивым и очищающим из всех штаммов Mangroove Jack’s.

SN9 идеально подходит для возобновления прерванных ферментаций.

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Выбор правильного штамма для Вашего вина

В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.