винокуръ.рф

Глицерин пищевой ( 150 мл )

Глицерин (1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол) – бесцветная, вязкая, гигроскопическая жидкость, неограниченно растворимая в воде, сладкая на вкус (гликос – сладкий), простейший представитель трёхатомных спиртов

Нашел широкое применение в пищевой промышленности, в лекарственном производстве

В производстве безалкогольных напитков экстракты на основе глицерина придают мягкость напиткам.

Применение глицерина в производстве домашних алкогольных напитков позволяет винокуру решить, так сказать, сразу три задачи:

убрать излишнюю горечь напитка, например переуглеванность сортировки при изготовлении Водки или Хлебной Слезы
получить известную мягкость напитка, округлость послевкусия
любителям «ножек» на стенках бокала (дорогие сорта коньяка, виски) очень нравится, что при применении даже малых доз глицерина напиток создает причудливые «узоры» на стекле, подчеркивая свою эксклюзивность и создавая атмосферу правильного спиртного!

Применяется в дозировках
1-5 мл на литр готового продукта, дозировка подбирается индивидуально