Зерновой набор БЕЛЬГИЙСКОЕ БЕЛОЕ

850.00

Нет в наличии

Категория:

Описание

«Бельгийское белое пиво» (Belgian Wit) – это восхитительный, легкий и освежающий напиток.

Набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.

Цвет: 3 EBC, горечь: 8 IBU, начальная плотность: 11 SG, алкоголь: 4,5% ABV

Состав набора: Солод светлый (Pilsen), несоложеный овес, несоложеная пшеница, геркулес, глюкоза, хмель, семена кориандра, сухая цедра апельсина, дрожжи.

Рекомендуемая температура брожения: 20-24 ° C.

История: «Бельгийское белое пиво» называют по-разному. Во Франции есть словосочетание «Бьер Бланк», а во фламандском –»Витбир». Первоначально данный сорт варили в бельгийских монастырях. В 18-19 веках он завоевал популярность среди городов, расположенных восточнее Брюсселя. В Лёвене варили «Лёвенское Белое пиво», а в Хугардене – «Хугарденское Белое».

Аромат: Сладкий, пряный, ароматный — богатый и фруктовый — с нотками апельсина, цитрусовых, кориандра, мёда, ванили и специй.

Внешнее описание: «Бельгийское белое» – это легкое, немного сладкое пиво с пикантным фруктовым послевкусием. С легкой хмелевой горчинкой. Мутное, так как при его приготовлении используется не соложеный овес. Цвет пива светло-золотистый. Характерная высокая карбонизация и обильная пенная шапка.

Вкус: Благодаря добавлению не соложенного овса, пиво имеет характерный вкус не соложенного зерна. Обладает сложным и богатым вкусом, в котором присутствуют фрукты и специи.

Инструкция к пивному набору БЕЛЬГИЙСКОЕ БЕЛОЕ:

Набор для приготовления 20 литров пива

Начальная плотность 11%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 4,5%

Однопаузное затирание при 65°С — 60 мин

Кипячение сусла – 90 минут

Хмель № 1 – за 60 минут до окончания кипячения сусла

Хмель № 2 – за 15 минут до окончания кипячения сусла

Брожение проводить при температуре 20-24°С

7-10 дней брожение

7-14 дней созревание

Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 73°С.
Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Температура затора должна стать 65°С, если меньше, подогрейте на медленном огне, тщательно помешивая не допуская прилипания солода ко дну.
Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла что бы затор не остывал.
Время затирания 60 мин.
Подготовьте 19 литров воды для промывки дробины, необходимая температура 76°С.
Отфильтруйте сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой.
Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться.
После закипания, кипятить сусло 90 мин, добавив через 30 минут после закипания хмель из пакета № 1 .
За 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата.
Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать около 24°С.
Перелейте остывшее сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи.
Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (естественной газации) в бутылки, добавив 7 грамм глюкозы.
Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания

Оборудование необходимое для варки сусла:

Котел или пивоварня на 30 л. Подойдет эмалированная кастрюля

Фальш-дно для фильтрования или марлевый мешок

Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.