винокуръ.рф

Мешок для отжима творога (лавсановый) 30х20 см

Мешочек из лавсана для приготовления творога, сыра.
Основное назначение лавсанового мешочка это сепарация твердой массы (сырного зерна или творога) от молочной сыворотки.

Применение:
для приготовления творога в домашних условиях
для изготовления отдельных видов сыра, таких как рикотта.
также можно использовать в прессе при отжиме сока из ягод, фруктов и овощей
Объем первичного сырья (молока) для переработки: 2-3 литра

Преимущества материала, из которого изготовлен мешочек:
Мешок выполнен из ткани лавсан, которая хорошо пропускает влагу, но не впитывает ее.
Благодаря тому, что ткань имеет мелкопористую структуру, сырье, находящееся в мешочке не просочится и не утечет в раковину, а сыворотка спокойно будет стекать вниз. Выход готового продукта увеличивается на 10-20%!
Лавсановый мешочек очень легко моется от остатков творога или сыра. Промойте его проточной водой с мылом или моющим средством, и он снова готов к работе.
Сверху у мешка есть шнурки-затяжки, за которые можно его подвесить для отделения сыворотки в любом месте.
Мешок многоразового использования за счет особого материала и качества швов.
Стирка в горячей воде (до 70 градусов), без кипячения.

Способ применения:
Поместите продукт в мешок
Затяните мешок шнурком
Мешок необходимо подвесить, чтобы стекла сыворотка
После стирки мешок можно использовать повторно
Материал:
Молочный лавсан