Солодовый экстракт «Своя кружка» Янтарный Биттер

1,200.00

Нет в наличии

Описание

Пиво, приготовленное из Янтарного Биттера, обладает приятной горечью в послевкусии и ярко-медовым оттенком. А легкие нотки душистого солода органично дополнят букет этого сорта пива. Для создания экстракта использовались только качественные и благородные сорта хмеля. Это пиво для тех, кто ищет яркие впечатления от вкуса светлого пенного пива.

Одна упаковка рассчитана на 20-25 литров пива.
Дезинфекция

Первым делом посуду необходимо обработать дезинфицирующим раствором.
Выдержать около 15 минут и промыть холодной водой.

Подготовка сусла

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.

Брожение

В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 10-15 градусов;
По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.

Розлив

Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.