С помощью этого солодового экстракта вы сможете приготовить классическое ячменное пиво, которое непременно порадует вас сочетанием тонких солодовых ароматов и легкой горечью хмеля. Вы в полной мере сможете оценить достоинства этого пива благодаря его свежему объемному насыщенному вкусу. Прозрачно -золотистый цвет, умеренная крепость и яркое послевкусие непременно поднимут вам настроение и создадут отличную атмосферу.
Как приготовить пиво с помощью данного экстракта:
Приготовление проходит в 4 этапа:
Дезинфекция;
Подготовка сусла;
Брожение;
Розлив.
Этап 1: Дезинфекция
Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.
Этап 3: Брожение
В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.