При покупке от 10кг-3%. от 25кг-7% от100кг-15%
Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива.
Благоприятно влияет на плотность вкуса и стойкость пены, придаёт напитку характерный пшеничный аромат.
Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата.
Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.
Из-за небольшого количества шелухи в пшенице, солод содержит меньше танинов и больше белка, поэтому пшеничное пиво зачастую мутное,
если не используется белковая пауза.
Цвет: 9.7 ЕВС
Доля в засыпи: до 50%
Осахаривание: макс 15 мин
Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте.
В данных условиях срок хранения солода минимум один год.