Соль нитритная 0,55%, 250 г

50.00

Нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия.

200 грамм — достаточно для производства 10 кг колбас.

Описание

Норма внесения:

2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас, для вареных колбас, сосисок и сарделек норма внесения — 1,1% нитритной соли + 0,9…1,2 % поваренной соли.

Другими словами, при производстве вареных колбасных изделий и поваренную соль необходимо смешивать в соотношении 1:1, чтобы не возникало передозировок нитрита натрия в готовом продукте.

Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Современная и безопасная альтернатива пищевой селитре при производстве колбас дома.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.