Небольшая бытовая сыроварня Fansel предназначена для производства сыра твердых и мягких сортов. Сыроварня имеет простую, но продуманную конструкцию, которая позволит приготовить настоящий домашний сыр даже новичку. Сыроварня имеет функцию пастеризатора, поэтому в качестве сырья для производства сыра подойдет свежее необработанное молоко.
Устройство сыроварни довольно простое. Стенки 15-литрового бака имеют полую конструкцию для создания «водяной рубашки», которая равномерно распределяет температуру по всей внутренней полости. Это является обязательным условием в процессе приготовления сыра. Сверху бака установлена крышка с пазом для установки двух электронных термометров со щупами. Один из них контролирует температуру воды внутри полости бака, второй температуру сыра. Все материалы бака и крышки изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Толщина дна: 4 мм.
Толщина стенок: 1,5 мм.
Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304
Объем емкости: 15 литров.
Контроль температуры молока: есть.
Контроль температуры воды: есть.
Выход сыра за цикл: до 1,5 кг.
Рабочая температура: до 120°С
Высота в сборе: 320 мм.
Высота бака: 285 мм.
Диаметр бака: 285 мм.
Вес: 6 кг.
Комплектация сыроварни
1. Бак на 15 литров, с водяной рубашкой
2. Крышка
3. 2 термометра со щупом
4. Форма для сыра, 60 г (1 шт)
5. Шланг для подвода и отвода воды
6. Краник с переходником
7. Лира
8. Сычужный фермент
9. Инструкция