Горький хмель в виде гранул Т-90
Содержание а-кислоты 11.9%
Влажность, % — 7,5
Сорт с высоким содержанием альфа-кислот.
Регионы выращивания Германия
Альфа-кислоты* 11.0 — 16.0% w/w (в весовом отношении)
Бета-кислоты 5.0 — 7.0% w/w (в весовом отношении)
Аромат: Тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов.
Тип использования: Для горечи..
Стили пива: Ale
Возможные альтернативы: Nugget, Columbus
В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:
1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА:
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения: