Ароматный хмель в виде гранул Т-90
Содержание а-кислоты 8,5%
Влажность, % — 7,5
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль
Происхождение и описание
Мандарина Бавария (Mandarina Bavaria) — это новый сорт немецкого хмеля, который поступил на рынок в 2012 году. Из-за его ароматических и вкусовых характеристик он классифицируется как «ароматный хмель».
Мандарина Бавария имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.
Мандарина Бавария — универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожение пива (Эль и Лагер).
Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля в пиве. Также хмель показывает высокое качество горечи и прежде всего изменение вкусового профиля этих варок. Специальные ароматные ноты Мандарина Бавария могут быть привнесены из хмеля в пиво, когда применяется техника сухого охмеления.
Применение: Для аромата. Мандариновый аромат ощутим, когда используется в конце кипячения или при сухом охмеление. Мандарина Бавария быстро нашел применение в варочных цехах американского IPA и сортов черного эля, Сезонного пива и другие сорта пива, где требуется фруктовый и сильно хмелевой характер. Благотворный аромат со вкусовыми характеристиками: интенсивный ананас, лимон и цитрусовые ароматы со смолистыми и травяными.
Альфа-кислота: 7,0% -10,0%
Бета-кислота: 5,0% -6,5%
Когумулон: 31 — 35%
Всего эфирных масел: ~2.2 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~71%
Гумулен: 5-15%
Кариофилен: 1.5%
Фарнезен: < 1%
Аналоги: Цитра