Чугунный казан производства г. Наманган (Узбекистан)
Казан чугунный идеально отшлифован и имеет гладкую внутреннюю поверхность. Толщина стен казана — 8 мм.
Исключено пригорание, благодаря этому блюда будут томится в собственном соку, раскрывая все вкусы и сохраняя полезные вещества.
Чугунный казан имеет огруглую форму — это позволяет равномерно отдавать тепло по всей поверхности.
Благодаря этому, обеспечивается правильный и качественный процесс приготовления пищи в казане.
На крышке из алюминия установлена качественная бакелитовая ручка, выдерживающая температуру до 300° C.
Технические характеристики чугунного казана
Объём — 4 л.
Дно наружне — плоское
Дно внутреннее — круглое
Вес — 5 кг.
Толщина стен — 8 мм.
Диаметр — 29 см.
Высота — 13 см.
Материал казана — чугун
Материал крышки — алюминий
Страна производства — Узбекистан (г. Наманган)
Казан чугунный обладает большим количеством плюсов.
Во-первых, он очень многофункционален, то есть подходит для приготовления большого числа блюд.
Во-вторых, в отличие от другой посуды, казан необычайно прочен.Не деформируется. Надежный материал обладает устойчивостью к любым механическим воздействиям.
В-третьих, посуда из чугуна экологична, безопасна.
В-четвертых, казан прост в уходе.
Очень важно перед первым использованием правильно провести обжиг казана от технической заводской смазки!